Blinis au curcuma

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Des blinis aux épices végétaliens très faciles et rapides à préparer et absolument délicieux ! Parfaits pour toute sorte de tartinade : guacamole, houmous, terrines végétales.... idéal en apéritif ou buffet à plusieurs!

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 6 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 15 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 7 g

  • Eau

    Eau 310 ml

  • Cumin

    Cumin 4 g

  • Poivre

    Poivre 2 g

  • Curcuma

    Curcuma 2 g

  • Sel

    Sel 4 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  2. 2 Faire cuire les blinis sur un appareil à multi-crêpes ou dans une grande poêle bien huilée régulièrement. Retourner après apparition de quelques bulles sur les côtés, puis laisser cuire quelques secondes l'autre face.
  3. 3 Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer idéalement les blinis sur une ou plusieurs grilles pour éviter l'humidité.
  4. Pour finir
    Puis, après total refroidissement, les mettre dans une assiette ou un plat. Servir avec des tartinades, style houmous ou guacamole.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette