Blinis au curcuma
Imprimer
Des blinis aux épices végétaliens très faciles et rapides à préparer et absolument délicieux ! Parfaits pour toute sorte de tartinade : guacamole, houmous, terrines végétales.... idéal en apéritif ou buffet à plusieurs!
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 300 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 6 g
-
Huile de tournesol 15 g
-
Jus de citron 7 g
-
Eau 310 ml
-
Cumin 4 g
-
Poivre 2 g
-
Curcuma 2 g
-
Sel 4 g
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- 2 Faire cuire les blinis sur un appareil à multi-crêpes ou dans une grande poêle bien huilée régulièrement. Retourner après apparition de quelques bulles sur les côtés, puis laisser cuire quelques secondes l'autre face.
- 3 Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer idéalement les blinis sur une ou plusieurs grilles pour éviter l'humidité.
-
Pour finirPuis, après total refroidissement, les mettre dans une assiette ou un plat. Servir avec des tartinades, style houmous ou guacamole.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?