Chouchouka
Découvrez cette recette de chouchouka. Une entrée qu'on adore, que l'on retrouve en particulier dans la cuisine juive pied-noir., se décline en nombreuses variantes selon les familles et les origines.
Ingrédients
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Poivron mélangé (rouge et vert) 1 kg
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Tomate ferme 1,5 kg
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Oignon 2 unités
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Ail 5 gousses
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Paprika ou de piment moulu type Espelette 1 c à c
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre 2 pincées
Préparation
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1
Préparation des poivronsFaiire griller les poivrons, laisser refroidir dans un sac plastique, la peau s'ôtera facilement ; pour les tomates, amener une grande casserole d'eau à ébullition et y plonger les tomates 3 secondes avant de les retirer à l'écumoire : elle s'épluchent sans problème. Éplucher et couper en dés ou en lamelles les poivrons épépinés, tomates et oignons.
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2
CuissonDans un faitout, mettre les oignons en lamelles avec de l'huile d'olive. Laisser fondre doucement, puis ajouter les tomates et les poivrons.
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3
AssaisonnementAssaisonner selon votre goût avec la moitié de l'ail haché, sel et poivre, piment ou paprika (n'hésitez pas à bien épicer).
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4
MijotageLaisser mijoter à tout petit feu en remuant de temps en temps pour ne pas que ça colle, pendant au moins 30 à 40 minutes.
- 5 Ajouter éventuellement un peu d'eau au fur et à mesure. Vers la fin de la cuisson, ajouter le reste des gousses d'ail épluchées et râpées finement ou passées au presse-ail.
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FinitionÉteindre le feu lorsque le poivron ressemble à du poivron confit ; arroser d'un filet d'huile d'olive si vous n'en avez pas mis au début.
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