Tarte-clafoutis aux cerises noires
Imprimer
Découvrez la recette de la Tarte-clafoutis aux cerises noires, une petite variante du clafoutis classique pour un succès garanti.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- Sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le clafoutis :
- 400 g de cerises noires
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 40 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 20 cl de lait
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mélangez les ingrédients pour faire la pâte et étalez celle-ci dans un moule à tarte beurré.
- 2 Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande et la farine, puis le lait en remuant bien.
- 3 Fendez la gousse de vanille en deux et retirez le cœur avec la lame du couteau. Incorporez à la crème fraîche épaisse. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez bien.
-
Pour finirPiquez le fond de tarte avec une fourchette et répartissez dessus les cerises noires et le clafoutis. Enfournez pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?