Tarte-clafoutis aux cerises noires
Découvrez la recette de la Tarte-clafoutis aux cerises noires, une petite variante du clafoutis classique pour un succès garanti.
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- Sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- Pour le clafoutis :
- 400 g de cerises noires
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 40 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 20 cl de lait
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mélangez les ingrédients pour faire la pâte et étalez celle-ci dans un moule à tarte beurré.
- 2 Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande et la farine, puis le lait en remuant bien.
- 3 Fendez la gousse de vanille en deux et retirez le cœur avec la lame du couteau. Incorporez à la crème fraîche épaisse. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez bien.
- 
            
                    Pour finir Piquez le fond de tarte avec une fourchette et répartissez dessus les cerises noires et le clafoutis. Enfournez pendant environ 40 minutes. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et répartissez dessus les cerises noires et le clafoutis. Enfournez pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
