Tarte-clafoutis aux cerises noires

Découvrez la recette de la Tarte-clafoutis aux cerises noires, une petite variante du clafoutis classique pour un succès garanti.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Mélangez les ingrédients pour faire la pâte et étalez celle-ci dans un moule à tarte beurré.
  2. 2 Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande et la farine, puis le lait en remuant bien.
  3. 3 Fendez la gousse de vanille en deux et retirez le cœur avec la lame du couteau. Incorporez à la crème fraîche épaisse. Ajoutez à la préparation précédente et mélangez bien.
  4. Pour finir
    Tarte-clafoutis aux cerises noires : Etape 4
    Piquez le fond de tarte avec une fourchette et répartissez dessus les cerises noires et le clafoutis. Enfournez pendant environ 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette