Clafoutis à l'ananas : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler l'ananas, retirer les yeux et le cœur. Détailler la pulpe en petits morceaux.
- 2 Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les morceaux d'ananas et le sucre roux. Laisser dorer sur feu doux pendant 8 à 10 minutes environ. Hors du feu, arroser l'ananas avec le rhum tiédi et faire flamber. Remuer la poêle jusqu'à l'extinction des flammes. Laisser refroidir à température ambiante.
- 3 Beurrer légèrement des ramequins individuels ou un plat à gratin allant au four. Y répartir l'ananas. Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6.
- 4 Dans une terrine, mélanger les œufs entiers avec le sucre en fouettant jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer la farine, la crème fraîche, puis progressivement le lait et l'extrait de vanille. Mélanger et verser la préparation sur l'ananas.
- 5 Glisser à four moyen pendant 25 minutes environ.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace. Savourer le clafoutis tiède, il est excellent !
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