Mini clafoutis abricots, rhum et pistaches

4 / 5  basé sur 2 avis

Le rhum donne une saveur très subtile, très douce à ce clafoutis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Porter à ébullition une casserole d'eau. Plonger les abricots dedans 1 minute puis les refroidir sous l'eau froide et enlever la peau (normalement elle vient facilement). Ouvrir les abricots, enlever le noyau et déposer 4 oreillons par mini-moule.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le rhum, la crème fleurette et les pistaches émondées concassées. Verser cette préparation sur les abricots. Enfourner 25 minutes à 200°C.
  3. Pour finir
    Enfourner 25 minutes à 200°C.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler fabienne_l6 -  5 juin 2011
Très bien

Très apprécié!
Léger et fondant à la fois, il n'en ait pas resté! (je l'avais fais ds un grand plat mais en rajoutant: un oeuf, les 10cl de crème liquide restant qui se serait perdu dans mon frigo... et un sachet de sucre vanillé)
Ma suggestion : J'ai également ajouté une cuillère à soupe de maizena craignant que sans, cela fasse trop flan. Pour la prochaine fois, j'essaierai de légèrement torréfier les pistaches car cela révèle plus leur goût un peu trop discret sinon! j'ai utilisé de la crème à seulement 5% MG ça très bien marché!

Signaler Allie -  3 octobre 2021
Bien

Ouais, c'était pas mal