Clafoutis aux cerises savoureux
Imprimer
Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises savoureux, une valeur sûre à servir aux invités pour un bon dessert gourmand.
Ingrédients
- 400 g cerises dénoyautées 1/2 verre de rhum
- 25 cl lait
- 80 g farine
- 80 g sucre poudre
- 2 sachets sucre vanillé
- 1 pincée sel
- 3 oeufs
- Sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez vote four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule à manqué.
- 2 Mélangez dans un bol les cerises et le rhum. Réservez.
- 3 Dans une jatte, mélangez farine, sucre poudre, sucre vanillé, pincée sel.
- 4 Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse.
- 5 Disposez les cerises parfumées au rhum au fond du moule. Versez dessus la pâte. Enfournez et laissez cuire entre 35 et 40 minutes.
-
Pour finirLe clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée. Sortez du four et laissez tiédir. Saupoudrez votre clafoutis de sucre glace avant de le servir encore juste tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?