Clafoutis aux cerises du chef
Imprimer
Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises du chef, un bon dessert pratique et facile pour préparer vos invités et régaler les gourmands.
Ingrédients
- 850 g de cerises (bigarreau)
- 100 g de farine
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 700 g de lait
- 120 g de crème fraîche
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Faire fondre le beurre (en profiter pour graisser un moule à manquer) et mélanger avec la poudre d'amandes. Rajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre suivant : sucre, sucre vanillé, farine, œufs, crème fraîche et terminer par le lait. L'appareil obtenu doit être très lisse.
-
Pour finirPlacer les cerises NON dénoyautées surtout dans le plat à manqué, les unes contre les autres. Verser l'appareil dessus et enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 45 à 50 min. Le résultat doit être bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?