Clafoutis aux cerises du chef

Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises du chef, un bon dessert pratique et facile pour préparer vos invités et régaler les gourmands.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Clafoutis aux cerises du chef : Etape 1
    Faire fondre le beurre (en profiter pour graisser un moule à manquer) et mélanger avec la poudre d'amandes. Rajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre suivant : sucre, sucre vanillé, farine, œufs, crème fraîche et terminer par le lait. L'appareil obtenu doit être très lisse.
  2. Pour finir
    Placer les cerises NON dénoyautées surtout dans le plat à manqué, les unes contre les autres. Verser l'appareil dessus et enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 45 à 50 min. Le résultat doit être bien doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette