Clafoutis aux cerises tout bête

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises tout bête, simple et gourmand pour un maximum de saveurs. Le clafoutis aux cerises est un délicieux dessert traditionnel français qui combine simplicité et gourmandise. Cette recette facile vous permettra de réaliser un gâteau moelleux, idéal pour apprécier les cerises pendant la saison. Avec des ingrédients simples que l'on trouve dans tous les placards, ce clafoutis fera plaisir à toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Cerise

    Cerise 750 g

  • Farine

    Farine 5 c à s

  • Sucre

    Sucre 6 c à s

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Sel

    Sel

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Lavez les cerises et laissez-les bien égoutter.
  2. 2 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et mélangez avec une cuillère en bois puis faites un trou au milieu. Cassez les œufs entiers dans le trou et mélangez doucement avec la cuillère en bois, en partant du milieu. Ajoutez une pincée de sel.
  3. 3 Versez le lait petit à petit. Mélangez bien. Ajoutez les cerises.
  4. 4 Beurrez un moule à gâteau. Remplissez le moule et ajoutez quelques petites noisettes de beurre sur la préparation.
  5. Pour finir
    Mettez 40 minutes au four. Saupoudrez le clafoutis de sucre (ou non).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jojo16 - 12 octobre 2023
Excellent

Très bon clafoutis et très facile à faire merci

Notez cette recette