Clafoutis aux cerises tout bête
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises tout bête, simple et gourmand pour un maximum de saveurs. Le clafoutis aux cerises est un délicieux dessert traditionnel français qui combine simplicité et gourmandise. Cette recette facile vous permettra de réaliser un gâteau moelleux, idéal pour apprécier les cerises pendant la saison. Avec des ingrédients simples que l'on trouve dans tous les placards, ce clafoutis fera plaisir à toute la famille.
Ingrédients
4
personnes
-
Cerise 750 g
-
Farine 5 c à s
-
Sucre 6 c à s
-
Lait 1/4 litre
-
Oeuf 4 unités
-
Sel
-
Beurre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). Lavez les cerises et laissez-les bien égoutter.
- 2 Dans un saladier, mettez la farine, le sucre et mélangez avec une cuillère en bois puis faites un trou au milieu. Cassez les œufs entiers dans le trou et mélangez doucement avec la cuillère en bois, en partant du milieu. Ajoutez une pincée de sel.
- 3 Versez le lait petit à petit. Mélangez bien. Ajoutez les cerises.
- 4 Beurrez un moule à gâteau. Remplissez le moule et ajoutez quelques petites noisettes de beurre sur la préparation.
-
Pour finirMettez 40 minutes au four. Saupoudrez le clafoutis de sucre (ou non).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?