Clafoutis cerises facile et rapide

4.6 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Clafoutis cerises facile et rapide, un classique inratable grâce à cette recette.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 6 (180°) beurrer un plat à four et poudrez le de sucre cristallisé.
  2. 2 Dénoyauter ou non les cerises, selon vos préférences.
  3. 3 Chauffer le lait et la crème. Mélangez au batteur ou au fouet la farine et le sucre puis ajoutez les œufs un à un. Poursuivre en fouettant avec le beurre fondu, le lait et la crème chauds.
  4. Pour finir
    Répartir les cerises dans le plat, versez la pâte dessus et faites cuire dans le four préchauffé pendant 45 mn environ. Servir tiède ou froid dans le plat de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler anne-marie-p99 - 29 juin 2011
Excellent

mon clafoutis préféré
j'ai essayé des quantités de recettes de clafoutis, c'est celle que je préfère et une des plus simples, désormais ce sera ma recette de clafoutis
Ma suggestion : j'ai mis les cerises plein le fond du plat et il n'y en avait pas tout à fait un kilo pour le reste j'ai suivi exactement la recette

Signaler evelyne-e66 - 7 juin 2020
Excellent

excellente

Signaler karine_p1 - 7 août 2011
Très bien

très bon
c'était bon surtout froid et le lendemain

Signaler michelle-n72 - 16 juillet 2011
Excellent

clafoutis aux cerises

Signaler dominique-v96 - 9 juillet 2011
Excellent

un vrai régal
Facile à faire, un vrai dessert au parfum du soleil

Notez cette recette