Lapin au vin blanc

5 / 5  basé sur 2 avis

Pour moi, peut être la meilleure recette de lapin que j'ai cuisinée. Tout le monde a aimé, même les réticents...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 40 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1
    Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les reserver. Faire revenir les champignons, et les réserver également. Remplacer par les échalotes et le lapin.
  2. 2
    quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau). Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter 1h30. 1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons ainsi que les champignons.
  3. 3 Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (et laisser au micro-onde par exemple th réduit).
  4. Pour finir
    Ajouter la crème à la sauce pour lier (après avoir retiré le bouqet garni) faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce. Servir chaud avec des pâtes fraîches.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler suzanne-b1 -  1 avril 2015
Très bien

Recette impec : 1h30
Fait le lapin dans cocotte en fonte la
Veille. Rajoute lardons et champignons
Le matin avec 30m de cuisson

Signaler Bern - 11 mai 2021
Excellent

Facile à faire j'espère que cela sera bon, j'ai enlevé les échalotes et après j'ai mouillé le lapin.