Lapin au vin blanc : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 40 mn
Temps total 1 h 55 mn

Pour moi, peut être la meilleure recette de lapin que j'ai cuisinée. Tout le monde a aimé, même les réticents...

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de lapin

    Cuisse de lapin 4

  • Lardon

    Lardon 100 g

  • Muscadet 2 verres

  • Échalote

    Échalote 6

  • Beurre

    Beurre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Moutarde

    Moutarde

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 300-400 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

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Préparation

  1. 1
    Faire fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile. Faire revenir les lardons et les reserver. Faire revenir les champignons, et les réserver également. Remplacer par les échalotes et le lapin.
  2. 2
    quand le lapin est bien doré, saupoudrer de farine, saler, poivrer et rajouter la moutarde, ainsi que le bouillon (dilué dans un bol d'eau). Mélanger, puis ajouter le bouquet garni et le vin. Laisser mijoter 1h30. 1/2h avant la fin de cuisson, remettre les lardons ainsi que les champignons.
  3. 3 Lorsque le lapin est cuit, réserver dans un plat chaud (et laisser au micro-onde par exemple th réduit).
  4. Pour finir
    Ajouter la crème à la sauce pour lier (après avoir retiré le bouqet garni) faire réduire quelques minutes et napper le lapin de cette sauce. Servir chaud avec des pâtes fraîches.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler suzanne-b1 - 1 avril 2015
Très bien

Recette impec : 1h30
Fait le lapin dans cocotte en fonte la
Veille. Rajoute lardons et champignons
Le matin avec 30m de cuisson

Signaler Pascal.deslilas@gmail.com - 19 novembre 2024
Excellent

Signaler merci - 13 avril 2024
Très bien

bonne recette de lapin aux vin blanc avec des petits champignons de paris

Signaler guegue - 7 janvier 2024
Très bien

la creme est inutile , nous préférons le gout sans elle ... à chacun de gouter .. sinon c'est délicieux .

Signaler Taillo - 10 juillet 2023
Excellent

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