Fondant crème de marrons et chocolat, sans farine

4 / 5  basé sur 14 avis

Par rapport aux autres gâteaux chocolat-crème de marrons) c'est la crème de marrons qui domine et on retrouve bien-sûr la saveur subtile du chocolat. La texture quant à elle est très agréable, légère, mousseuse. Pour résumer, un dessert simple et bon, qui aura sa place à votre table tout au long de l'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 55 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150°c. Mettre le beurre coupé en dés et le chocolat en morceaux dans un saladier. Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes) puis mélanger. Ajouter immédiatement la crème de marrons et le sel, toujours en mélangeant bien. Terminer en incorporant les oeufs. Bien battre le tout. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner pour 55 minutes environ (+ ou - selon les fours). Bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler josiane-c86 -  7 novembre 2012
Très bien

Trop sucré
J'ai trouvé que ce fondant était un peu trop fourni en crème de marrons, ce qui cache le goût du chocolat ! je l'ai refait en mettant moins de crème et le goût du chocolat ressort bien et s'harmonise avec cette super crème de marrons ! à refaire !!!

Signaler grandmout84 - 27 novembre 2012
Excellent

Fondant crême marrons-chocolat sans farine
SUPER
ATTENTION AU DEMOULAGE
J AI UTILISE DU BEURRE SALE
EQUILIBRE PARFAIT
Ma suggestion : Ne rien changer

Signaler Nicole - 24 novembre 2012
Bien

Autrement ?
Pas essayé !
Ma suggestion : Moi, je le fais à froid, sans cuisson, avec un peu plus de beurre, peut-être ?
La veille au frigo, et il est parfait ! On lui a même mis 60 bougies !

Signaler fabienne_l6 - 27 juin 2012
Excellent

Une tuerie !
Rien à redire, si ce n'est que c'était trop bon et qu'on apprécie mieux le goût de la crème de marron une fois le gâteau bien refroidi !
Ma suggestion : J'avais diminué le beurre à 80 g. J'essaierai avec encore un peu moins !

Signaler AllieBiZoo - 15 février 2016
Très bien

Très similaire à une autre recette qui remplace les 100g de beurre et une pincée de sel par 80g de beurre demi-sel.