Fondant au chocolat sans farine
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Ingrédients
- 90 g de chocolat au caramel
- 60 g de chocolat noir
- 80 g de sucre roux
- 50 g de beurre demi-sel
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 g de cacao amer
- 4 oeufs
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes.
- 2 Dans un saladier, casser 1 œuf entier avec 3 jaunes. Ajouter le sucre roux et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser dans la préparation au chocolat, puis ajouter le cacao amer. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- 3 Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter 2 c à s de blancs à la préparation précédente pour l'assouplir puis incorporer le reste des blancs délicatement.
- 4 Verser dans un moule beurré ou en silicone.
-
Pour finirCuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.
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