Ribs de veau, sucrine grillée et sauce yaourt

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h 50 mn
Temps total 2 h 20 mn

Une savoureuse recette de ribs de veau fondantes, sucrine grillée et sauce yaourt proposée par Bravo le Veau. Place au régal !

Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Travers de veau

    Travers de veau 1500 g

  • Sauce barbecue 10 cl

  • Miel

    Miel 50 g

  • Ketchup

    Ketchup 10 cl

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2 c à s

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 2 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 demi c à c

  • Paprika

    Paprika 2 c à s

  • Romarin séché

    Romarin séché 2 c à c

  • Sucre roux

    Sucre roux 2 c à c

Garniture

  • Sucrine

    Sucrine 4

  • Grenade

    Grenade 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à c

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

Sauce

  • Yaourt

    Yaourt 4 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Échalote

    Échalote 1

  • Menthe

    Menthe

  • Orange

    Orange 1

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préparation de la viande. Allumer le barbecue. Mélanger : sauce barbecue, ketchup, miel, jus de citron vert, coriandre, piment, paprika, romarin et sucre roux dans un saladier et fouetter énergiquement.
  2. 2 Masser généreusement les travers de veau avec le mélange. Griller la viande au barbecue pendant une quinzaine de minutes jusqu’à obtenir une jolie coloration puis mettre dans un plat allant au four et cuire 1 heure 30 minutes à 170°C.
  3. 3 Préparation de la garniture. Couper les sucrines en 2, les badigeonner d’huile d’olive.
  4. 4 Les cuire sur le barbecue 5 minutes et assaisonner de fleur de sel. Récupérer les graines de grenade dans un saladier puis les réserver au frais. Prélever les suprêmes d’orange.
  5. 5 Préparation de la sauce. Ciseler la ciboulette et la menthe. Éplucher et ciseler l’échalote.
  6. 6 Dans un saladier, mélanger yaourt, ciboulette, menthe et échalote. Ajouter le zeste d’orange et le poivre. Réserver. Servir les ribs sur une planche.
  7. Pour finir
    Mettre la sauce yaourt dans le fond d’un plat, déposer les sucrines grillées avec les graines de grenade et les suprêmes sur le dessus. Parsemer de menthe fraîche
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