Tarte fraise romarin
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Le goût de la tarte aux fraises, réveillée par le pep's du romarin. Laissez-vous tenter par ce mariage surprenant !
Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 75 g de sucre glace
- 25 g de poudre de noisette
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- deux bouquets de romarin
- un peu de beurre et de sucre glace pour le moule
- Pour la crème pâtissière :
- 250 g de lait
- 3 jaunes oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 40 g de beurre en dés
- 2 feuilles de gélatine
- du rhum
- Pour la garniture :
- des fraises fraîches
- Pour le sirop :
- de l'eau
- du sucre
- du romarin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Démarrez par votre crème pâtissière. Faites chauffer le lait, le rhum, et la vanille. En parallèle, blanchissez les jaunes avec le sucre, rajoutez la maïzena. Rajoutez la moitié du lait chaud dans la préparation aux œufs en mélangeant énergiquement pour ne pas cuire les œufs. Puis versez la préparation dans la casserole de lait, à feu doux. Ne cessez pas de remuer jusqu’à épaississement. Laissez refroidir deux minutes puis ajoutez le beurre. Mettez au frais.
- 2 Préparez votre pâte. Mettez le beurre et le sucre dans le bol et mélangez. Puis dans l’ordre suivant : le beurre, la poudre d’amande puis la farine, la pincée de sel et les feuilles de romarin taillées. Mettez votre pâte au frais pendant au moins 30 minutes.
- 3 Préchauffez votre four à 200°. Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte puis disposez la sur un moule tarte beurré et fariné avec le sucre glace. Piquez votre pâte à la fourchette et faites-la cuire à blanc à 200° (utilisez des boules de céramiques ou des grains secs pour éviter que la pâte ne gonfle). Faites cuire pendant 15 à 20 minutes.
-
Pour finirUne fois votre pâte refroidie, étalez votre crème pâtissière puis disposez en rosace vos fraises délicatement taillées. Mettez au frais le temps de servir.
C'est terminé
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