Risotto de riz brun, petit pois et parmesan
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Découvrez la recette du Risotto de riz brun, petit pois et parmesan, un bon risotto, promesse d'un voyage en Italie sans partir de chez soi !
Ingrédients
- 200 g de riz brun
- 1 oignon
- 150 g de petits pois
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 50 g de parmesan râpé (et 2 cuillères à soupe de plus pour les tuiles)
- 1 bouillon de légume
- 20 cl de vin blanc sec
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Au préalable : faites tremper le riz brun dans de l'eau claire pendant 1 à 2 h. Égouttez.
- 2 Émincez finement un oignon. Dans une poêle à bord haut, faites le revenir dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez alors le riz égoutté et faites revenir pendant 3 à 5 minutes. Ajoutez ensuite le vin blanc. Laissez le complètement évaporé à feu moyen.
- 3 En parallèle, faite bouillir de l'eau et y incorporez le bouillon. Ajoutez ce bouillon dans le riz, une première louche. Mélangez. Le liquide doit être complètement incorporez par le riz. Procédez de même louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit. En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomate et bien mélangez.
- 4 Ajoutez également les petits pois et enfin le parmesan rappé. Rectifiez l’assaisonnement : salez si besoin, poivrez.
-
Pour finirSi vous voulez faire des tuiles de parmesan pour la déco, déposez simplement une cuillère à soupe de parmesan sur du papier sulfurisé et laissez fondre au four. Dès que la totalité du fromage est fondu, sortez la plaque et laissez refroidir. Préparez ces tuiles à l'avance.
C'est terminé
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