Velouté de fenouil à la crème (Potage, soupe)
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Ingrédients
- 100 g de Crème Fraiche Epaisse Paysan Breton
- 4 fenouils
- 1 demi-litre de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez et coupez les bulbes de fenouil en gros morceaux. Réservez quelques feuillages verts.
- 2 Dans une grande casserole, faites cuire les bulbes avec le bouillon de légumes pendant 15 à 20 min environ.
- 3 Vérifiez la cuisson, transvasez l’ensemble dans un blender, mixez 30 sec.
- 4 Ajoutez la Crème Fraîche Epaisse, le sel, le poivre et mixez à nouveau 10 sec à vitesse rapide pour obtenir un velouté.
- 5 Servez aussitôt dans de petits bols et parsemez de feuillage vert de fenouil ciselé.
-
Pour finirL’ASTUCE DE PAYSAN BRETON Pour agrémenter cette recette vous pouvez ajouter à l’étape 5 des pignons grilles à sec. Dans ce cas prévoir 30 g de pignons de pin à griller à sec dans une poêle.
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