Velouté de fenouil à la crème (Potage, soupe)

Une recette proposée par Paysan Breton

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez et coupez les bulbes de fenouil en gros morceaux. Réservez quelques feuillages verts.
  2. 2 Dans une grande casserole, faites cuire les bulbes avec le bouillon de légumes pendant 15 à 20 min environ.
  3. 3 Vérifiez la cuisson, transvasez l’ensemble dans un blender, mixez 30 sec.
  4. 4 Ajoutez la Crème Fraîche Epaisse, le sel, le poivre et mixez à nouveau 10 sec à vitesse rapide pour obtenir un velouté.
  5. 5 Servez aussitôt dans de petits bols et parsemez de feuillage vert de fenouil ciselé.
  6. Pour finir
    L’ASTUCE DE PAYSAN BRETON Pour agrémenter cette recette vous pouvez ajouter à l’étape 5 des pignons grilles à sec. Dans ce cas prévoir 30 g de pignons de pin à griller à sec dans une poêle.
C'est terminé
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