Velouté de Butternut (Potage, soupe)
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
La butternut (en français la doubeurre) est une variété de courge musquée au goût délicieux. On l'apprécie aussi pour le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine.
Ingrédients
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher et épépiner la butternut puis la couper en cube. Ciseler l'oignon. Dans une cocotte mélanger la butternut, l'oignon, la crème, le lait. Cuire 15 min à couvert à feu moyen.
- 2 Mixer le tout et rectifier l’assaisonnement. Faire revenir les lardons.
-
Pour finirDans des assiettes creuses disposer le velouter, saupoudrer de parmesan, disposer 3 croûtons et un peu de lardons. Servir bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?