Soupe à la courgette (Potage, soupe)
Une recette que ma grand-mère me faisait, cela rappelle le bon vieux temps : la soupe à la courgette. Ce potage léger et onctueux met à l'honneur ce légume star de l'été. Facile à préparer avec quelques ingrédients simples pour un résultat savoureux, il ravira les papilles des petits et des grands lors des chaudes soirées d'été ou journées plus fraîches. Lire la suite
Ingrédients
-
Eau 2 litres
-
Courgette 1 ou 2 unité
-
Bouillon cube 4 unités
-
Crème de gruyère (style vache qui rit) 4 unités
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper les courgettes en rondelle en prenant soin de ne pas l'éplucher.
- 2 Faire bouillir les 2 l d'eau et y plonger les courgettes.
- 3 Une fois cuites, mixer le tout.
- 4 Ajouter, les crèmes de gruyère, saler, poivrer à votre convenance.
-
Pour finirServir chaud. L'ajout de croûtons n'est pas déconseillé.
Avez-vous aimé cette recette ?