Soupe à la courgette (Potage, soupe)
Une recette que ma grand-mère me faisait, cela rappelle le bon vieux temps : la soupe à la courgette. Ce potage léger et onctueux met à l'honneur ce légume star de l'été. Facile à préparer avec quelques ingrédients simples pour un résultat savoureux, il ravira les papilles des petits et des grands lors des chaudes soirées d'été ou journées plus fraîches.
Ingrédients
-
Eau 2 litres
-
Courgette 1 ou 2 unité
-
Bouillon cube 4 unités
-
Crème de gruyère (style vache qui rit) 4 unités
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Couper les courgettes en rondelle en prenant soin de ne pas l'éplucher.
- 2 Faire bouillir les 2 l d'eau et y plonger les courgettes.
- 3 Une fois cuites, mixer le tout.
- 4 Ajouter, les crèmes de gruyère, saler, poivrer à votre convenance.
-
Pour finirServir chaud. L'ajout de croûtons n'est pas déconseillé.
Avez-vous aimé cette recette ?