Velouté de fanes de radis (Potage, soupe)
4.8 / 5
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Ingrédients
- les fanes d'une botte de radis bio ou non traités
- 2 pommes de terre (environ 170 g)
- 1 oignon
- 60 cl d'eau
- huile d'olive
- sel
- poivre
- crème soja liquide
- quelques rondelles de radis
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Lavez les fanes. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- 2 Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feux doux. Ajoutez les fanes et les pommes de terre. Salez, poivrez. Laissez cuire ainsi quelques minutes : les fanes vont alors bien réduire de volume.
- 3 Ajoutez ensuite l'eau et couvrez. Faites cuire à feu moyen environ 20 minutes. Mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez un peu de crème soja. Décorez de quelques rondelles de radis. Note : vous pouvez mettre un peu moins d'eau si vous préférez un velouté plus épais. Au pire, vous pourrez toujours rajouter de l'eau après avoir mixé le tout. N'oubliez pas dans ce cas de rectifier l'assaisonnement au besoin.
-
Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines à l'adresse : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
C'est terminé
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