Velouté de fanes de radis (Potage, soupe)
Ne jetez plus vos fanes de radis, cuisinez-les. Cette recette simple et économique transforme les feuilles vertes en un velouté onctueux et réconfortant, relevé par la douceur des pommes de terre et la note parfumée de l'oignon. Idéal pour les soirées fraîches ou comme entrée légère, ce potage vous surprendra par sa texture veloutée et son goût subtil.
Ingrédients
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Fanes d'une botte de radis bio ou non-traité
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Pomme de terre (environ 170 g) 2 unités
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Oignon 1 unité
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Eau 60 cl
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Crème soja liquide
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Rondelle de radis Quelques unités
Préparation
- 1 Lavez les fanes. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
- 2 Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à feux doux. Ajoutez les fanes et les pommes de terre. Salez, poivrez. Laissez cuire ainsi quelques minutes : les fanes vont alors bien réduire de volume.
- 3 Ajoutez ensuite l'eau et couvrez. Faites cuire à feu moyen environ 20 minutes. Mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez un peu de crème soja. Décorez de quelques rondelles de radis. Note : vous pouvez mettre un peu moins d'eau si vous préférez un velouté plus épais. Au pire, vous pourrez toujours rajouter de l'eau après avoir mixé le tout. N'oubliez pas dans ce cas de rectifier l'assaisonnement au besoin.
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Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon blog Tomate sans graines à l'adresse : http://tomatesansgraines.blogspot.fr/
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