Velouté au céleri (Potage, soupe)
Je vous propose un délicieux velouté tout doux. Nous nous sommes régalés ! Même les enfants qui ont un peu de mal à manger le céleri se sont régalés !
Ingrédients
- 4 branches de céleri
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère a soupe d'huile d'olive
- 100 ml de purée de tomates
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Lavez le céleri et taillez-le en petits dés. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- 2 Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et mettez les légumes à dorer. Ajoutez le bouillon de volaille, la purée de tomate et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
- 3 Mixez la soupe et passez-la au chinois.
-
Pour finirPlacez la cocotte sur feu doux et incorporez la crème fraîche et le poivre du moulin.
Avez-vous aimé cette recette ?