Velouté de fenouil à la crème : la recette facile
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 2 beaux blancs de poireaux
- 6 pommes de terre
- 1 belle carotte
- 1 l de bouillon de volaille (ou 2 cubes)
- 2 jaunes d'oeufs
- 15 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de feuilles de thym
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Couper les bulbes de fenouil en lanières et les blancs de poireaux en tronçons. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire fondre doucement les fenouils et les poireaux en remuant de temps en temps.
-
2
Pendant ce temps, éplucher la carotte et les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 1 cm. Préparer le bouillon de volaille.
- 3 Ajouter le thym et les cubes de pommes de terre et de carotte dans la casserole. Saler, poivrer et mouiller avec le bouillon de volaille. Laisser cuire à couvert 10 minutes.
-
4
Vous pouvez arrêter là la recette si vous préférez les légumes en morceaux. Il est possible également de passer les légumes au moulin à purée pour en faire une soupe passée.
-
Pour finirPour préparer le velouté, mixer l'ensemble au blender ou avec un pied à soupe. Remettre à feu doux et ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs tout en remuant vivement au fouet, puis verser la crème fraîche. Chauffer encore 2 minutes tout en remuant.
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