Velouté de carottes (Potage, soupe)

Un velouté coloré, vitaminé et bien épicé. Hmmm...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher, laver et détailler tous les légumes en morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, verser l'eau. Ajouter les légumes coupés et la tablette de bouillon. Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
  3. 3 Mixer le tout. Ajuster la quantité de bouillon en fonction de la consistance désirée de votre velouté.
  4. 4 Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud. Saupoudrer de parmesan râpé pour les plus gourmands.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette