Soupe à la citrouille

5 / 5  basé sur 28 avis

Une soupe à la citrouille pour ceux qui pensent ne pas aimer la citrouille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux.
  2. 2 Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire revenir les légumes. Les faire dorer légèrement.
  3. 3
    Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre.
  4. 4 Au premier bouillon, diminuer la chaleur et laisser mijoter 40 minutes.
  5. 5
    Mixer l'ensemble. Ajouter la crème fraîche, le persil haché et la muscade râpée.
  6. Pour finir
    Déguster. Vous pouvez joindre un peu de gruyère râpé.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Frenchie63 - 20 mai 2021
Excellent

I didn't have citrouille so I used butternut squash and my picky family really loved that soup. I've made it several since then. Elisabeth in WA State USA.

Signaler Michle - 30 août 2018
Excellent

Incroyable ! J ai ramassé une citrouille dans le jardin de ma belle mère et j ai fait cette recette sans enthousiasme pour ne pas qu elle se perde.... Je viens de terminer ma deuxieme assiette!!! J ai remplacé la crème par du lait, car mon mari est au régime. Il a adoré, mon fils de 3 ans aussi. Merci beaucoup pour cette super recette!!

Signaler nadege-s38 - 25 mars 2014
Excellent

Inégalable
Elle est parfaitement équilibrée. Le goût est succulent. Nous n'aimons pas trop la soupe, mais celle-ci... on en raffole!
Ma suggestion : Rien à redire!

Signaler K -  8 novembre 2012
Excellent

Madame
Je ne sais que dire tellement cette recette est délicieuse! Merci beaucoup de partager votre recette!
Ma suggestion : Aucunes!!!

Signaler Mireille - 10 février 2012
Excellent

Succulent
Très appréciée par tous y compris mes petits enfants de 2 et 4ans qui sont mes meilleurs critiques "gastronomiques" pour les soupes...
Ma suggestion : Ne rien changer