Soupe à la citrouille : la recette facile
Découvrez ma recette de soupe à la citrouille. Idéale pour vos dîners d'automne, cette recette légère, savoureuse et vitaminée vous séduira ! Vous pouvez ajouter du fromage râpé pour plus de gourmandise !
Ingrédients
-
Potiron 1,5 kg
-
Oignon 1 kg
-
Carotte 3
-
Pomme de terre 2
-
Crème liquide 100 g
-
Beurre 50 g
-
Bouillon de volaille 1
-
Noix de muscade
-
Sel
-
Poivre
-
Gruyère râpé Facultatif
Préparation
- 1 Éplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux.
- 2 Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire revenir les légumes. Les faire dorer légèrement.
- 3 Recouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre.
- 4 Au premier bouillon, diminuer la chaleur et laisser mijoter 40 minutes.
- 5 Mixer l'ensemble. Ajouter la crème fraîche, le persil haché et la muscade râpée.
-
Pour finirDéguster. Vous pouvez joindre un peu de gruyère râpé.
Avez-vous aimé cette recette ?