Soupe à la citrouille : la recette facile
Découvrez ma recette de soupe à la citrouille à l'ancienne, facile et rapide à faire. Idéale pour vos dîners d'automne, cette recette légère, savoureuse et vitaminée à base de potiron, carotte, pomme de terre et crème fraîche vous séduira ! Vous pouvez ajouter du fromage râpé pour plus de gourmandise !
Ingrédients
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Potiron 1,5 kg
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Oignon 1 kg
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Carotte 3
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Pomme de terre 2
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Crème liquide 100 g
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Beurre 50 g
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Bouillon de volaille 1
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Noix de muscade
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Sel
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Poivre
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Gruyère râpé Facultatif
Préparation
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1
Préparation des légumesÉplucher tous les légumes, les laver et les couper en gros morceaux.
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2
Cuisson des légumesDans un faitout, faire fondre le beurre et faire revenir les légumes. Les faire dorer légèrement.
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3
Ajout de l'eauRecouvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon de volaille, le sel et le poivre.
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4
MijotageAu premier bouillon, diminuer la chaleur et laisser mijoter 40 minutes.
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5
MixageMixer l'ensemble. Ajouter la crème fraîche, le persil haché et la muscade râpée.
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ServiceDéguster. Vous pouvez joindre un peu de gruyère râpé.
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