Velouté de patate douce (Potage, soupe)
Imprimer
Ingrédients
- 4 grosses patates douces
- 1 oignon blanc émincé
- 15 g de beurre
- Sel et noix de muscade
- 15 cl de crème fraîche
- 4 gousses d'ail coupées en rondelles
- 2 cuillères à soupe d'huile
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirDétailler la patate douce en petits morceaux. Dans une marmite sur feu doux, faire dorer l’oignon dans un peu de beurre, y mettre les morceaux de patate douce et ajouter l’eau en quantité suffisante. Laisser mijoter. Lorsque la patate est fondante, l’écraser et ajouter la crème fraîche, la noix de muscade et un peu de sel. Faire revenir les chips dans un peu d’huile. Servir le velouté chaud avec des chips d’ail.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?