Velouté de patate douce (Potage, soupe)
Un potage que je fais avec quelques patates douces.
Ingrédients
- 4 grosses patates douces
- 1 oignon blanc émincé
- 15 g de beurre
- Sel et noix de muscade
- 15 cl de crème fraîche
- 4 gousses d'ail coupées en rondelles
- 2 cuillères à soupe d'huile
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
-
Détailler la patate douce en petits morceaux. Dans une marmite sur feu doux, faire dorer l’oignon dans un peu de beurre, y mettre les morceaux de patate douce et ajouter l’eau en quantité suffisante. Laisser mijoter. Lorsque la patate est fondante, l’écraser et ajouter la crème fraîche, la noix de muscade et un peu de sel. Faire revenir les chips dans un peu d’huile. Servir le velouté chaud avec des chips d’ail.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?