Velouté d'aubergine blanche et fenouil

Pour un velouté parfumé, une belle découverte "l'aubergine blanche."

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. Pelez les légumes. Coupez-les en dés. Hachez l'échalote et le fenouil. Râpez le gingembre. Faites revenir dans un peu d'huile d'olives l'échalote hachée et le fenouil. Ajoutez l'aubergine et la courgette, la cuillère à café de gingembre, 1 étoile de badiane, 1 pincée de cannelle, sel, poivre. Recouvrez d'1litre 1/2 d'eau, mettez 3 cuillères à soupe de poudre d'amandes et 1 bouillon cube de volaille. Faites cuire pendant 20 minutes. Mixez et servez bien chaud, avec un peu de crème fraiche si vous le désirez.

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