Velouté de patates douces (Potage, soupe)
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Un repas qui réchauffe, un velouté réconfortant aux saveurs exotiques pour vos soirées d'automne. Cette recette de velouté de patates douces allie la douceur de ce tubercule à une pointe de piment pour un résultat équilibré et savoureux. Facile à préparer, ce potage onctueux ravira les papilles de toute la famille avec une expérience gustative unique.
Ingrédients
6
personnes
-
Patate douce 800 g
-
Oignon 1 unité
-
Ail 2 gousses
-
Sauce piment 1 c à s
-
Bouillon de légumes 1 litre
-
Crème fraîche 2 c à s
Préparation
- 1 Épluchez l'oignon et le couper grossièrement, écrasez l'ail à l'aide d'un presse ail. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite la sauce piment et laissez mijoter 5 minutes. Coupez la patate douce en petits cubes. Les mettre dans la sauteuse avec l'oignon et l'ail et le piment.
-
Pour finirFaites revenir quelques minutes puis couvrir à l'aide du bouillon et de le début de ébullition laissez cuire 20 minutes. Mettez la préparation dans un mixeur et mixez la préparation jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Ajoutez la crème et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?