Velouté de patates douces (Potage, soupe)

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un repas qui réchauffe, un velouté réconfortant aux saveurs exotiques pour vos soirées d'automne. Cette recette de velouté de patates douces allie la douceur de ce tubercule à une pointe de piment pour un résultat équilibré et savoureux. Facile à préparer, ce potage onctueux ravira les papilles de toute la famille avec une expérience gustative unique.

Ingrédients

6 personnes
  • Patate douce 800 g

  • Oignon 1 unité

  • Ail 2 gousses

  • Sauce piment 1 c à s

  • Bouillon de légumes 1 litre

  • Crème fraîche 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez l'oignon et le couper grossièrement, écrasez l'ail à l'aide d'un presse ail. Faire revenir l'ail et l'oignon dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajoutez ensuite la sauce piment et laissez mijoter 5 minutes. Coupez la patate douce en petits cubes. Les mettre dans la sauteuse avec l'oignon et l'ail et le piment.
  2. Pour finir
    Faites revenir quelques minutes puis couvrir à l'aide du bouillon et de le début de ébullition laissez cuire 20 minutes. Mettez la préparation dans un mixeur et mixez la préparation jusqu'à obtention de la texture souhaitée. Ajoutez la crème et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler barbara-l90 - 9 janvier 2022
Excellent

un délice
modification possible encore + de douceur remplacer une partie du bouillon (eau) par du lait super onctueux surout quand le tout est passé au blender(mousseux)

Signaler helene_m93 - 4 novembre 2022
Excellent

Signaler Alvine  - 16 janvier 2019
Excellent

Signaler Cheyenne - 30 mai 2016
Très bien

Trés fin. Très bon

Notez cette recette