Roulés feuilletés au jambon de Bayonne

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Des petits roulés très simples à réaliser pour l'apéritif, laissez-vous tenter par ces délicieux roulés feuilletés au jambon de Bayonne. Cette recette savoureuse plaira à toute la famille. Ces bouchées croustillantes et fondantes associent la finesse du jambon de Bayonne au crémeux du gruyère, le tout enveloppé dans une pâte feuilletée dorée. Idéales pour un apéritif entre amis ou en entrée, elles peuvent se déguster chaudes ou froides selon vos préférences.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte feuilletée rectangulaire 1 rouleau

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 1 c à s

  • Jambon de Bayonne

    Jambon de Bayonne 6 fines tranches

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c.
  2. 2
    Roulés feuilletés au jambon de Bayonne : Etape 2
    Couper la pâte feuilletée en deux. Sur chaque moitié, étaler la crème épaisse. Recouvrir des tranches fines de jambon de bayonne. Parsemer de gruyère râpé.
  3. 3
    Roulés feuilletés au jambon de Bayonne : Etape 3
    Rouler les moitiés de pâte feuilletée garnies. Les découper en tronçons d'environ un centimètre.
  4. 4
    Roulés feuilletés au jambon de Bayonne : Etape 4
    Déposer les tronçons sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir
    Faire cuire pendant environ 20 minutes. Servir froid ou chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours91210 - 18 juillet 2021
Bien

Pas mal... mais un peu fade ... à refaire en rajoutant une épice, à voir...
Cela dit, merci pour votre recette.

Signaler Marjorie - 14 octobre 2014
Excellent

Miam
simple, très rapide et bon, parfait pour un apero improvisé :-)
Ma suggestion : .

Notez cette recette