Tortellinis de Maroilles aux Champignons et bouillon
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Ingrédients
- 150 g de Maroilles Fauquet
- 200 g de farine
- 50 g de semoule fine
- 55 cl d'eau
- 5 jaunes d'oeufs
- 40 g de pain sec
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de cumin
- 300 g de champignons
- Persil
- Herbes sauvages
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Verser la farine et la semoule dans un saladier. Ajouter les 5 jaunes d’œufs et l’eau. Mélanger afin de réaliser une pâte lisse. Étendre la pâte sur une épaisseur d’1 mm au rouleau.
- 2 Écraser à la fourchette le Maroilles Fauquet et le pain sec. Ajouter le sel et le cumin. Déposer cette farce à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère en petits monticules espacés sur la moitié. Replier l’autre moitié de la pâte. Avec une roulette ou un couteau à pointe fine, couper les tortellinis en forme de demi-lune, puis les enrouler autour de l’index jusqu’à ce que les pointes se rejoignent.
-
Pour finirPoêler 300 g de champignons du moment dans une poêle légèrement huilée. Faire cuire les tortellinis 1m30 dans de l’eau bouillante salée, puis les faire sauter avec les champignons, une cuillère à soupe de persil ciselé et quelques herbes sauvages du moment.
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