Bouchées de pommes de terre primeurs aux rillettes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Petite recette de printemps à base de rillettes et de pommes de terre primeur. Un délice à picorer à l'apéro !
Ingrédients
- 12 petites pommes de terre (primeurs de préférence)
- 1 pot de rillettes
- 1 bouquet d'oseille verte
- 2 oignons nouveaux avec les tiges
- Ciboulette
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Frottez les pommes de terre avec du gros sel, puis les rincer. Les cuire pendant 15 minutes à l'eau ou à la vapeur. Une fois cuites, coupez les pommes de terre en 2.
- 2 Creusez une petite cavité dans chaque moitié. Réservez la chair. Lavez l'oseille, essorez-la et équeutez-la.
- 3 Nettoyez et émincez l'oignon (avec sa tige) et la ciboulette. Émiettez les rillettes dans une poêle et faites les fondre à feu vif. Éliminez la graisse au fur et à mesure. Faites griller les rillettes 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez les chairs de pomme de terre, l'oignon la ciboulette, l'oseille. Gardez un peu d'oseille pour la déco.
-
Pour finirRemplissez les pommes de terre avec ce mélange. Poivrez. Passez au grill 3 ou 4 minutes. Servez sur un plat, déposez quelques feuilles d'oseille verte ou rouge et un peu de fleur de sel. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?