Pinchos de pommes de terre Princesse Amandine® au chèvre
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Une recette de Jean-Claude Spégagne, Le Bienvenue - Roudouallec (56). Crédit photo : F. Schmitt-Germicopa.
Ingrédients
- 8 pommes de terre Princesse Amandine®
- 1 fromage de chèvre demi sec (environ 240 g)
- 15 cl de crème fraîche
- 50 g de roquette
- 5 cl d'huile de colza
- Une pincée de kari gosse
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min.
- 2 Les laisser tiédir puis les détailler en grosses rondelles (environ 4 par pomme de terre).
- 3 Faire colorer les rondelles de pomme de terre des 2 cotés dans une poêle chaude avec l’huile.
- 4 Fouetter la crème en chantilly, saler et poivrer.
- 5 Monter les pinchos : 1 rondelle de pomme de terre, 1 rondelle de chèvre. Répéter l’opération 3 fois.
-
Pour finirDéposer sur chaque pincho une cuillerée à café de chantilly, parsemer de quelques feuilles de roquette et/ou de kari gosse. Déguster !
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