Tomates de France façon sucettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une recette de tomate proposée et photographiée par Angèle Ferreux-Maeght pour mettre en avant l'association des producteurs de Tomates et de Concombres de France.

Ingrédients

6 personnes

Pour les sucettes

  • Miel

    Miel 5 c à s

  • petites tomates cerise d'origine France

    petites tomates cerise d'origine France 10

  • graines de courges

    graines de courges 50 g

  • baies roses

    baies roses 10 g

  • feuilles de romarin

    feuilles de romarin 20 g

Pour le caramel

  • sucre blanc complet

    sucre blanc complet 200 g

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 20 cl

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Préparation

  1. 1 Mettre dans un blender les graines de courges, les baies roses, et les feuilles de romarin. Donner quelques pulsions au robot afin de « concasser » le mélange. Sans l’aide d’un blender, réaliser l’opération avec un couteau bien affûte.
  2. 2 Préparer ensuite le caramel en disposant tous les ingrédients dans une petite casserole sur feu moyen, ne pas remuer la préparation quand elle chauffe. Attendre environ 10 min que le caramel blondisse.
  3. Pour finir
    Piquer les tomates à l’aide d’un pic en bois pour faire de jolies sucettes. Les tremper dans le caramel chaud puis les rouler dans la panure de graines de courges, baies roses et romarin. Attendre quelques minutes avant de déguster.
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