Tomates de France façon sucettes
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Une recette de tomate proposée et photographiée par Angèle Ferreux-Maeght pour mettre en avant l'association des producteurs de Tomates et de Concombres de France.
Ingrédients
6
personnes
Pour les sucettes
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Miel 5 c à s
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petites tomates cerise d'origine France 10
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graines de courges 50 g
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baies roses 10 g
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feuilles de romarin 20 g
Pour le caramel
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sucre blanc complet 200 g
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Vinaigre balsamique 20 cl
Préparation
- 1 Mettre dans un blender les graines de courges, les baies roses, et les feuilles de romarin. Donner quelques pulsions au robot afin de « concasser » le mélange. Sans l’aide d’un blender, réaliser l’opération avec un couteau bien affûte.
- 2 Préparer ensuite le caramel en disposant tous les ingrédients dans une petite casserole sur feu moyen, ne pas remuer la préparation quand elle chauffe. Attendre environ 10 min que le caramel blondisse.
-
Pour finirPiquer les tomates à l’aide d’un pic en bois pour faire de jolies sucettes. Les tremper dans le caramel chaud puis les rouler dans la panure de graines de courges, baies roses et romarin. Attendre quelques minutes avant de déguster.
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