Tartes poires légères de deux façons
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Ingrédients
- Pâte sablée :
- 200 gr de farine
- 100 gr de purée d'amande blanche
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cuillères à soupe d'eau fraîche
- Tartelettes poires amandine :
- 70 gr de poudre d'amande
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 25 gr de purée amande blanche
- 1 oeuf battu
- 1 poire et demie
- Tartelettes poires-chocolat :
- 1 poire et demie
- 1 oeuf
- 2 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 peu d'alcool de poire ou de rhum (facultatif)
- 150 gr de chocolat noir pâtissier
- 25 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h 30 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte sablée : Mélanger farine et purée d’amande. Ajouter le jaune d’œuf et l’eau. Faire une boule et 30 min au réfrigérateur.
- 2 Au bout de 30 mn, étaler-la et formez 6 petites tartelettes ou une grande tarte. Piquer le fond de la tarte et la garnir.
- 3 Tartelettes poires amandine : Mélanger tous les ingrédients et réserver. Préchauffer le four à 180°.
- 4 Éplucher et épépiner les poires. Les couper dans le sens de la longueur. Mettre au fond des tartes piquées la préparation à l’amande et repartir dessus les poires. Enfourner pendant 30 mn. Laisser refroidir.
- 5 Tartelettes poires-chocolat : Peler et épépiner les poires. Les mixer. Dans un saladier, mettre les poires mixées. Ajouter le lait, la farine, le sirop d’agave et l’alcool si vous décidez d’en mettre. Bien mélanger. Ajouter l’œuf et réserver. Préchauffer le four à 180°.
- 6 Verser la préparation de purée de poire sur les fonds de tartes piquées. Enfourner pendant 30 mn. Laisser refroidir un peu.
-
Pour finirPréparer le nappage chocolat : mettre le chocolat, le beurre et l’eau dans un bol puis 30 secondes au micro-ondes. Napper les tartes et mettre min 1 h au réfrigérateur pour que ça fige.
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