Tarte légère aux poires sur compote de pommes, parfumée au romarin, sans gluten et végétalien
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Beaucoup de fruits, des fibres, très peu de sucre ajouté, peu de matières grasses, des farines sans gluten, des aliments de qualité, du moelleux, du fondant, un peu de croquant et… un soupçon de garrigue !
Ingrédients
- La Pâte sans gluten allégée en matières grasses de kiwi-forme :
- 120 gr de farine de riz 1/2 complet
- 30 gr de noisettes moulues
- 30 gr de farine de châtaigne
- 15 gr de sucre de coco
- 3 pincées de sel gris
- 1/3 de cuillère à café de grains de vanille
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 ml de crème liquide végétale
- Garnitures :
- Compote maison de pommes / vanille
- 2 poires coupées en rondelles
- 2 cuillères à soupe de noisettes moulues
- 1 branche de romarin frais
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte en mélangeant dans un premier temps les ingrédients secs.
- 2 Ajouter l’huile, puis la crème petit à petit en ramassant avec les mains la farine jusqu’à former une boule de pâte.
- 3 Façonner la pâte directement à l’intérieur d’un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
- 4 Procéder à une première cuisson à blanc de 10 minutes dans un four préchauffé 185°C…
- 5 Étaler la compote sur le fond de tarte précuite, disposer des rondelles de poires, déposer juste dessus une branche de romarin.
- 6 Remettre au four pour 10 minutes…
-
Pour finirSortir la tarte, retirer la branche de romarin, saupoudrer de noisettes moulues, remettre à cuire 10 minutes. Laisser la tarte refroidir directement sur une grille (opération trèèèès délicate).
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