Petits sablés au thé vert, rose et jasmin
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Ingrédients
- 400 g de farine
- 130 g de cassonade ou de sucre roux
- 20 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 12 g de poudre à lever
- 50 g de poudre d'amandes
- 12 g de feuilles de thé, rose et jasmin (ou n'importe quel autre thé selon vos goûts)
- 5 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes de 2 oeufs et n'utiliser que les jaunes.
- 2 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Lorsque le mélange est un peu mousseux, ajouter petit à petit le mélange farine et la poudre à lever en mélangeant bien.
- 3 Ajouter les feuilles de thé, rose et jasmin (ou un thé parfumé de votre choix)...
- 4 En dernier lieu, incorporer le beurre par petits morceaux et travailler à la main jusqu'à former une boule de pâte lisse et ferme. Laisser reposer une heure à température ambiante.
- 5 Au bout d'une heure, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des formes à l'aide d'emportes-pièces (voir la fin de la recette).
-
Pour finirDéposer une feuille de papier cuisson sur le plateau du four et placer les petits gâteaux à quelques centimètres pour ne pas qu'ils se touchent en gonflant ! Appliquer du jaune d'oeuf au pinceau sur chaque pâte et saupoudrer de sucre. Cuire 15 minutes ou seulement 10 à chaleur tournante.
C'est terminé
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