Petits sablés maison
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Qu'ils soient zestés ou épicés, ces jolis biscuits en pâte sablée vous feront craquer à l'heure du thé. Je suis prête à parier que vous n'en ferez qu'une bouchée !
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux ramolli
- 100 g de sucre semoule
- 1 oeuf entier
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- cannelle en poudre
- gingembre râpé
- zestes de citron et d'orange
Calories
/ personne- 426 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre mou et le sucre.
- 2 Ajoutez l’extrait de vanille, l’œuf puis la farine. Formez une boule et laissez cette dernière reposer durant un quart d’heure.
- 3 Préchauffez le four à 175°c. Abaissez la pâte sablée avec un rouleau à pâtisserie. Découpez les petits sablés à l’aide d’un emporte-pièce. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez les petits sablés refroidir.
- 4 Préparez le glaçage : Montez le blanc d’œuf en neige ferme. Incorporez le sucre glace et le jus de citron et bien homogénéiser le mélanger à l’aide d’une spatule lisse.
-
Pour finirDécorez les petits sablés avec le glaçage.
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