Houmous à la pistache
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Découvrez cette recette de houmous aux pois chiche et pistaches. Le houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient, composé notamment de purée de pois chiches et de tahine (purée de sésame). Il s'agit d'un plat typique de la cuisine arabe et juive.
Ingrédients
- 300 g de pois chiches cuits (en bocal mais vous pouvez les faire cuire vous même)
- 1 cuillère à soupe de purée de sésame pure (Tahine)
- Huile de pistache
- 1 poignée de pistaches non salées
- Le jus d'un petit citron jaune
- Une gousse d'ail
- Sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 5 mn
Préparation
- 1 Dans le bol de votre mixeur, mixez les pois chiches, la pâte de sésame, la poignée de pistaches, 2 cuillères à soupe d'huile de pistache, le jus de citron et l'ail. Vous devez obtenir une pâte lisse et dense.
- 2 Pendant que le mixeur tourne, incorporez encore 2 à 3 cuillères à soupes d'huile de pistache, en fin filet, afin d'émulsionner le tout. Puis ajouter 5 cuillères à soupe d'eau froide. Salez et mixez de nouveau. La pâte doit être lisse et bien crémeuse.
-
Pour finirGardez au frais dans un bol (jusqu'à 4-5 jours), recouvert de film alimentaire. Servez frais ou à température ambiante saupoudré de pistaches concassées et d'un filet d'huile de pistache. Vous pourrez le présenter à l'heure de l'apéritif, avec des tartines grillées, ou du pain pita.
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