Fondant au chocolat et fleur d'oranger (sans beurre) : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°.
- 2 Chemiser un moule à cake de papier cuisson. J’ai utilisé un moule de dimension 23×10,5 cm mais je trouve que le fondant n’est pas assez haut… à vous de voir !
- 3 Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
- 4 Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 5 Ajouter le chocolat fondu, la compote de pomme et la fleur d’oranger. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.
- 6 Verser la farine tamisée et la fleur de sel et mélanger à nouveau.
- 7 Verser cette préparation dans le moule à cake chemisé et enfourner pour 25 minutes à 180° (surveillez bien la cuisson selon que vous souhaitez avoir un gâteau plus ou moins fondant).
-
Pour finirLe gâteau doit être encore coulant à sa sortie du four. Le laisser refroidir 15 minutes dans son moule avant de le démouler puis à nouveau 30 minutes hors du moule dans son papier cuisson avant de pouvoir le couper et le déguster.
C'est terminé
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