Far Breton généreux
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de Pruneaux
- 125 g de Raisins de Corinthe
- 250 g de Farine
- 400 ml de Lait
- 20 g de Sucre Semoule
- 4 Oeufs
- 1 bol de Thé léger tiède
- 1 pincée de Sel
- Du Sucre Glace
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Mettez les pruneaux et les raisins à tremper dans le thé pour 1h. Égouttez, puis dénoyautez les pruneaux.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre. Incorporez les œufs battus, le lait et enfin les fruits secs.
- 3 Beurrez et farinez un moule à gâteau d'environ 24 cm de diamètre et versez y la préparation. Enfournez à 200°C pendant environ 3/4h.
-
Pour finirPour finir, saupoudrez généreusement de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?