L'autre far breton
Dessert très facile. Un complément pour un repas peu riche. Une recette de ma maman que tous mes enfants savent et ont su faire de bonne heure. Un far breton plus léger en somme...
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et tapisser le moule, laisser figer. Mélanger farine, sucre et sel. Incorporer les oeufs. Mélanger énergiquement et ajouter le rhum.
- 2 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Ajouter le lait, bien mélanger et verser dans le moule. Répartir les raisins. Enfourner à 200°C.
-
3
Le moule doit faire 30 cm de diamètre pour éviter de confectionner un flan. Au bout de 15 minutes, cela doit faire un gâteau bosselé. Affiner la cuisson encore 5 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, le far est boursoufflé, mais retombe immédiatement tel un béret. Ce dessert est meilleur légèrement tiède, mais le reste accompagne bien le thé ou le café du lendemain matin.
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