Far breton au lait d'avoine
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Savourez ce Far breton au lait d'avoine, un dessert classique traditionnel de Bretagne, ici revisité. Un délice tout simplement !
Ingrédients
- 75 cl de lait d'avoine
- 4 oeufs entiers
- 300 g de pruneaux dénoyautés
- 60 gr de sucre fin
- 20 g de sucre vanillé
- 90 g de farine
- 25 gr de beurre demi-sel fondu
- 25 gr de beurre extra fin fondu
- 3 cl de rhum
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire tiédir le lait d'avoine. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer généreusement un plat à gratin allant au four. Répartir les pruneaux dans le plat.
-
2
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin et le sucre vanillé. Ajouter peu à peu la farine préalablement tamisée. Verser doucement le lait d'avoine puis les beurres fondus et le rhum. Bien mélanger la pâte.
- 3 Verser la pâte sur les pruneaux. Glisser le far breton au four pendant 35 à 40 minutes environ. Servir tiède ou froid, dans le plat de cuisson. Bonne dégustation !
-
Pour finirPour donner plus de saveur et de moelleux aux pruneaux, les mettre à tremper 30 minutes dans un peu d'eau tiède et de rhum.
C'est terminé
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