Far breton aux pruneaux léger
4.9 / 5
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Ingrédients
- 30 gros pruneaux dénoyautés
- 200 g de farine
- 4 oeufs entiers (bio de préférence)
- 1/2 litre de lait entier ou 1/2 écrémé
- 25 g de beurre demi-sel
- 120 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs entiers et mélanger énergiquement avec un fouet.
- 2 Ajouter le lait petit à petit en continuant de remuer pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter le rhum.
- 3 Faire fondre le beurre demi-sel et l'ajouter progressivement à la pâte en mélangeant.
- 4 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
- 5 Disposer les pruneaux sur le fond du moule préalablement beurré, en appuyant légèrement pour qu'ils restent bien en place pendant la cuisson.
-
Pour finirVerser la pâte par-dessus et faire cuire environ 50 minutes : le dessus doit être bien doré (voire légèrement bruni) et une pointe de couteau plantée doit ressortir sèche et propre. Démouler le far sur un plat de service et laisser refroidir.
C'est terminé
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