Far breton aux Abricots
Savourez ce délicieux far aux abricots ! Le Far breton est une recette proche de celle du clafoutis. À défaut de mettre des pruneaux, j'ai choisi une version aux abricots, qui apportent une douceur à ce dessert légendaire de Bretagne. Cette savoureuse alternative au traditionnel dessert breton marie le moelleux du far à la fraîcheur acidulée des abricots. Simple à préparer, elle nécessite juste quelques ingrédients et un temps en cuisine réduit. Au final, on obtient un gâteau tendre et parfumé, parfait pour le goûter ou comme dessert. Lire la suite
Ingrédients
Un moule de 21cm de diamètre
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Oeuf 5 unités
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Farine 200 g
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Lait 450 ml
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Sucre en poudre 130 g
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Abricot 300 g
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Beurre (pour le plat) 1 peu
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers et réservez.
- 2 Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre et ensuite la farine. Vous obtiendrez une pâte lisse et sans grumeaux. Versez le lait petit à petit et mélangez.
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Pour finirBeurrez et farinez la plat. Versez la pâte et ajoutez les abricots. Enfournez pour 40/45 min de cuisson. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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