Far breton aux Abricots

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Savourez ce délicieux far aux abricots ! Le Far breton est une recette proche de celle du clafoutis. À défaut de mettre des pruneaux, j'ai choisi une version aux abricots, qui apportent une douceur à ce dessert légendaire de Bretagne. Cette savoureuse alternative au traditionnel dessert breton marie le moelleux du far à la fraîcheur acidulée des abricots. Simple à préparer, elle nécessite juste quelques ingrédients et un temps en cuisine réduit. Au final, on obtient un gâteau tendre et parfumé, parfait pour le goûter ou comme dessert.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

8 personnes

Un moule de 21cm de diamètre

  • Oeuf

    Oeuf 5 unités

  • Farine

    Farine 200 g

  • Lait

    Lait 450 ml

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 130 g

  • Abricot

    Abricot 300 g

  • Beurre (pour le plat)

    Beurre (pour le plat) 1 peu

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers et réservez.
  2. 2 Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre et ensuite la farine. Vous obtiendrez une pâte lisse et sans grumeaux. Versez le lait petit à petit et mélangez.
  3. Pour finir
    Beurrez et farinez la plat. Versez la pâte et ajoutez les abricots. Enfournez pour 40/45 min de cuisson. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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Signaler Vivi3155 - 29 juillet 2023
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Signaler Vivi3155 - 29 juillet 2023

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