Far breton aux Abricots
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ce délicieux far aux Abricots ! Le Far breton est une recette proche de celle du clafoutis, à défaut de mettre des pruneaux, j'ai choisi une version aux abricots. qui apportent une douceur à ce dessert légendaire de Bretagne.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers et réservez.
- 2 Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre et ensuite la farine. Vous obtiendrez une pâte lisse et sans grumeaux. Versez le lait petit à petit et mélangez.
-
Pour finirBeurrez et farinez la plat. Versez la pâte et ajoutez les abricots. Enfournez pour 40/45 min de cuisson. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?