Far breton aux Abricots
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Savourez ce délicieux far aux abricots ! Le Far breton est une recette proche de celle du clafoutis. À défaut de mettre des pruneaux, j'ai choisi une version aux abricots, qui apportent une douceur à ce dessert légendaire de Bretagne. Cette savoureuse alternative au traditionnel dessert breton marie le moelleux du far à la fraîcheur acidulée des abricots. Simple à préparer, elle nécessite juste quelques ingrédients et un temps en cuisine réduit. Au final, on obtient un gâteau tendre et parfumé, parfait pour le goûter ou comme dessert.
Ingrédients
8
personnes
Un moule de 21cm de diamètre
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Oeuf 5 unités
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Farine 200 g
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Lait 450 ml
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Sucre en poudre 130 g
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Abricot 300 g
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Beurre (pour le plat) 1 peu
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en quartiers et réservez.
- 2 Dans une jatte, mélangez les œufs avec le sucre et ensuite la farine. Vous obtiendrez une pâte lisse et sans grumeaux. Versez le lait petit à petit et mélangez.
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Pour finirBeurrez et farinez la plat. Versez la pâte et ajoutez les abricots. Enfournez pour 40/45 min de cuisson. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
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