Far breton aux quetsches

Dégustez ce far breton aux quetsches ! Le secret de la réussite, c'est de battre longuement le sucre et les œufs. Cette savoureuse version du dessert breton combine la texture crémeuse du far avec les saveurs fruitées et acidulées des prunes d'été. Facile à préparer, ce gâteau rustique séduira petits et grands par sa simplicité et son goût authentique. Idéal pour le goûter ou en dessert, il vous transportera en Bretagne l'espace d'une bouchée.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Farine

    Farine 80 g

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Beurre

    Beurre 1 noisette

  • Quetsche

    Quetsche 15 unités

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Préparation

  1. 1 Battre les œufs et le sucre au fouet vitesse rapide durant 3 minutes.
  2. 2 Ajouter la farine et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le lait et mélanger peu à peu.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°C.
  5. 5 Beurrer un moule plat.
  6. 6 Couper les quetsches en deux, les dénoyauter et les disposer dans le plat beurré.
  7. 7 Recouvrir les quetsches de la pâte à far.
  8. 8 Faire cuire 30 minutes à 200°C.
  9. Pour finir
    Déguster à température ambiante.
C'est terminé
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