Far breton aux quetsches
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Dégustez ce far breton aux quetsches ! Le secret de la réussite, c'est de battre longuement le sucre et les œufs. Cette savoureuse version du dessert breton combine la texture crémeuse du far avec les saveurs fruitées et acidulées des prunes d'été. Facile à préparer, ce gâteau rustique séduira petits et grands par sa simplicité et son goût authentique. Idéal pour le goûter ou en dessert, il vous transportera en Bretagne l'espace d'une bouchée.
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 2 unités
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Sucre 50 g
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Farine 80 g
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Lait 1/4 litre
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Beurre 1 noisette
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Quetsche 15 unités
Préparation
- 1 Battre les œufs et le sucre au fouet vitesse rapide durant 3 minutes.
- 2 Ajouter la farine et bien mélanger.
- 3 Ajouter le lait et mélanger peu à peu.
- 4 Préchauffer le four à 200°C.
- 5 Beurrer un moule plat.
- 6 Couper les quetsches en deux, les dénoyauter et les disposer dans le plat beurré.
- 7 Recouvrir les quetsches de la pâte à far.
- 8 Faire cuire 30 minutes à 200°C.
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Pour finirDéguster à température ambiante.
C'est terminé
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