Sauté de porc épicé à l'Indienne

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 05 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un voyage dans l'est de l'Inde, riche en parfums et complexe en saveurs. Plongez dans les saveurs exotiques avec ce sauté de porc épicé qui ravira vos papilles. Ce plat chaleureux combine la tendreté du porc avec un mélange subtil d'épices parfumées comme le curcuma, le cumin et la cannelle. Les pommes de terre apportent une texture réconfortante tandis que les piments ajoutent une note piquante. Mijoté lentement dans un bouillon parfumé, ce curry développe des arômes complexes qui transporteront vos sens vers Mumbai.

Lafemmeatetedechou

http://www.lafemmeatetedechou.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes
  • Sauté de porc en morceaux

    Sauté de porc en morceaux 800 g

  • Pomme de terre coupée en tronçons

    Pomme de terre coupée en tronçons 4 unités

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 2 unités

  • Ail pilée

    Ail pilée 2 gousses

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 4 unités

  • Piment rouge épépiné et pilé

    Piment rouge épépiné et pilé 2 unités

  • Gingembre finement râpé

    Gingembre finement râpé 1 morceau

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Vinaigre doux type Cidre

    Vinaigre doux type Cidre 1 c à s

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 250 ml

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Ghee (ou un mélange de beurre et d'huile végétale)

    Ghee (ou un mélange de beurre et d'huile végétale)

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer le ghee, ou un mélange beurre/huile dans un grand fait-tout.
  2. 2 Faites revenir l'oignon, l'ail, les piments et les épices ; girofle, gingembre, cannelle, curcuma et cumin. Ajoutez les morceaux de porc et poursuivez la cuisson quelques minutes. Assaisonnez.
  3. 3 Mouillez avec le bouillon de poule, ajoutez la cuillerée de concentré de tomates et laissez mijoter, à couvert, 40 mn.
  4. 4 Rajoutez les pommes de terre et laissez cuire une vingtaine de minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient fondantes.
  5. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement, versez le vinaigre et laissez s'évaporer. Accompagnez ce plat d'un riz parfumé et de quelques chapatis !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Kiki - 14 décembre 2021
Excellent

Excellente recette. A refaire

Signaler Didier  - 9 février 2021
Excellent

Cuisiné avec des pommes de terre grenaille.

Signaler Rosa - 13 février 2016
Très bien

Très bon ! Facile à faire,rapide et peu onereux

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