Sauté de porc épicé à l'Indienne
4.7 / 5
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Ingrédients
- 800 g de sauté de porc en morceaux
- 4 belles pommes de terre coupées en tronçons
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail pilées
- 4 clous de girofle
- 2 piments rouges épépinés et pilés
- 1 morceau de gingembre finement râpé
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de vinaigre doux, type Cidre
- 250 ml de bouillon de poule
- Du sel
- Du poivre noir
- Du Ghee ou à défaut, un mélange de beurre et d'huile végétale
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h 05 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le ghee, ou un mélange beurre/huile dans un grand fait-tout.
- 2 Faites revenir l'oignon, l'ail, les piments et les épices ; girofle, gingembre, cannelle, curcuma et cumin. Ajoutez les morceaux de porc et poursuivez la cuisson quelques minutes. Assaisonnez.
- 3 Mouillez avec le bouillon de poule, ajoutez la cuillerée de concentré de tomates et laissez mijoter, à couvert, 40 mn.
- 4 Rajoutez les pommes de terre et laissez cuire une vingtaine de minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient fondantes.
-
Pour finirRectifiez l'assaisonnement, versez le vinaigre et laissez s'évaporer. Accompagnez ce plat d'un riz parfumé et de quelques chapatis !
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