Sauté de porc épicé à l'Indienne
4.7 / 5
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Un voyage dans l'est de l'Inde, riche en parfums et complexe en saveurs. Plongez dans les saveurs exotiques avec ce sauté de porc épicé qui ravira vos papilles. Ce plat chaleureux combine la tendreté du porc avec un mélange subtil d'épices parfumées comme le curcuma, le cumin et la cannelle. Les pommes de terre apportent une texture réconfortante tandis que les piments ajoutent une note piquante. Mijoté lentement dans un bouillon parfumé, ce curry développe des arômes complexes qui transporteront vos sens vers Mumbai.
Ingrédients
4
personnes
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Sauté de porc en morceaux 800 g
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Pomme de terre coupée en tronçons 4 unités
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Oignon émincé 2 unités
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Ail pilée 2 gousses
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Clou de girofle 4 unités
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Piment rouge épépiné et pilé 2 unités
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Gingembre finement râpé 1 morceau
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Cannelle 1 bâton
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Curcuma 1 c à c
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Cumin 1 c à c
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Concentré de tomate 1 c à c
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Vinaigre doux type Cidre 1 c à s
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Bouillon de poule 250 ml
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Sel
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Poivre noir
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Ghee (ou un mélange de beurre et d'huile végétale)
Préparation
- 1 Faites chauffer le ghee, ou un mélange beurre/huile dans un grand fait-tout.
- 2 Faites revenir l'oignon, l'ail, les piments et les épices ; girofle, gingembre, cannelle, curcuma et cumin. Ajoutez les morceaux de porc et poursuivez la cuisson quelques minutes. Assaisonnez.
- 3 Mouillez avec le bouillon de poule, ajoutez la cuillerée de concentré de tomates et laissez mijoter, à couvert, 40 mn.
- 4 Rajoutez les pommes de terre et laissez cuire une vingtaine de minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient fondantes.
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Pour finirRectifiez l'assaisonnement, versez le vinaigre et laissez s'évaporer. Accompagnez ce plat d'un riz parfumé et de quelques chapatis !
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