"Sauté de porc aux tomates et olives"

Sauté de porc aux tomates et olives

3.8 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Un plat bien équilibré au niveau des saveurs avec une viande très tendre, ce sauté de porc aux tomates et olives est une recette méditerranéenne savoureuse et réconfortante. Il marie la tendreté du porc aux saveurs ensoleillées des tomates, relevées par le goût salé des olives vertes. L'ajout d'aromates comme l'ail, le gingembre et les herbes de Provence apporte une complexité gustative qui ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Echine de porc (ou filet de porc)

    Echine de porc (ou filet de porc) 1 kg

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Olive verte dénoyautée

    Olive verte dénoyautée 20 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cuillères

  • Thym

    Thym 3 brins

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 4 cm

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir en grains

    Poivre noir en grains 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper la viande en cubes d'environ 3 cm. Peler, épépiner et concasser les tomates. Peler l'oignon, l'ail et le gingembre et hacher le tout finement.
  2. 2
    Sauté de porc aux tomates et olives : Etape 2
    Faire chauffer le beurre et l'huile dans la cocotte. Y faire dorer la viande. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les tomates. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant. Saler, ajouter le poivre en grains, le vin, 15 cl d'eau, le thym et le laurier. Couvrir aux trois-quarts et laisser mijoter une heure en remuant de temps en temps.
  3. 3 Couper les olives en rondelles, les plonger une minute dans une petite casserole d'eau bouillante pour éviter une amertume trop prononcée et les égoutter. Les ajouter au sauté dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Pour finir
    Retirer les herbes et servir ce sauté avec une ratatouille maison ou des pommes de terre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler coca - 10 janvier 2016
Très bien

recette faite ce jour, avec un peu de fond de veau à la place du vin blanc (absent de mes placards). résultat : super goût. mystérieusement les parfums se mélangent sans réel dominance.

Signaler ricou - 19 septembre 2015
Très bien

bonsoir
on a fait la recette on se regaler ..un peu à notre maniere ,on a mit les patates avec..sans gimgendre

Signaler sandra_2710 - 24 août 2019
Excellent

EXCELLENT PAR CONTRE FAIT SANS GINGEMBRE MAIS TRÈS BON

Signaler Richot - 30 juillet 2018
Excellent

Absolutely Delicious. Best meal I have had in a while

Signaler yaya - 5 août 2023
Médiocre

facile a réaliser et très bon

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