Sauté de porc aux tomates et olives
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Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc (ou de filet de porc si on aime la viande moins grasse)
- 4 gousses d'ail
- 20 olives vertes dénoyautées
- 1 oignon
- 4 belles tomates
- 20 g de beurre
- 2 cuillerées d'huile d'olive
- 3 brins de thym
- 1 noix de 4 cm environ de gingembre frais
- 2 feuilles de laurier
- 15 cl de vin blanc
- sel
- 1 cuillerée à café de poivre noir en grains
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Couper la viande en cubes d'environ 3 cm. Peler, épépiner et concasser les tomates. Peler l'oignon, l'ail et le gingembre et hacher le tout finement.
-
2
Faire chauffer le beurre et l'huile dans la cocotte. Y faire dorer la viande. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et les tomates. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant. Saler, ajouter le poivre en grains, le vin, 15 cl d'eau, le thym et le laurier. Couvrir aux trois-quarts et laisser mijoter une heure en remuant de temps en temps.
- 3 Couper les olives en rondelles, les plonger une minute dans une petite casserole d'eau bouillante pour éviter une amertume trop prononcée et les égoutter. Les ajouter au sauté dans la cocotte 5 minutes avant la fin de la cuisson.
-
Pour finirRetirer les herbes et servir ce sauté avec une ratatouille maison ou des pommes de terre.
C'est terminé
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