Porc à l'indienne aux cacahuètes et curcuma
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Ingrédients
- 1 kg de porc à mijoter en cubes
- 2 yaourts brassés
- 40 cl de crème liquide à 30% minimum
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 centimètres de racine de gingembre
- 100 g de cacahuètes
- 2 cuillères à café bombées de curcuma
- Sel et poivre
- Une quinzaine de feuilles de coriandre fraîche
- 5 graines de cardamome
- Huile d'olive
- Riz
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Mixer ensemble : les oignons, le gingembre et l'ail pelés, le curcuma, la cardamome et une cuillère à soupe d'eau.
- 2 Faire chauffer une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire revenir dedans en tournant avec une spatule les cubes de porc à feu vif. Saler et poivrer. Au bout de 2 minutes, ajouter la pâte obtenue avec les oignons et épices. Bien mélanger.
- 3 Verser la crème, les cacahuètes rincées et les yaourts également dans la cocotte. Baisser le feu. Laisser mijoter à petit feu 1 heure 30. Tourner de temps en temps car ça accroche vite.
- 4 Au moment de servir, sortir les morceaux de viande et les cacahuètes à l’écumoire. Passer le mixeur plongeant dans la sauce pour la lisser. Remettre la viande dedans et les feuilles de coriandre.
-
Pour finirServir avec du riz, cuit avec éventuellement une cuillère de curcuma dans l'eau.
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