Sauté de porc à la moutarde : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

Si vous cherchez un dîner réconfortant et savoureux, ce sauté de porc à la moutarde est parfait. Facile à préparer, il marie l'onctuosité de l'épaule de porc avec le piquant de la moutarde, rehaussé par un bouquet garni parfumé. Les champignons ajoutent une touche forestière à ce plat familial. En moins quelques heures, vous aurez un délicieux repas mijoté aux saveurs riches et équilibrées.

Ingrédients

4 personnes
  • Epaule de porc

    Epaule de porc 1 kg

  • Vin blanc

    Vin blanc 1,5 verre

  • Eau

    Eau 1 verre

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Champignon

    Champignon 1 boîte

  • Moutarde

    Moutarde 3 c à s

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer l'épaule en la découpant en morceaux et en ôtant le gras s'il y en a. Faire revenir les morceaux de porc dans un faitout avec l'huile. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter la moutarde et faire achérer aux morceaux. Lier avec la farine.
  3. 3 Ajouter le vin blanc, l'eau et le bouquet garni (tous les morceaux ne sont pas forcément recouverts).
  4. 4 Couvrir et laisser mijoter 1h30 (plus longtemps si les morceaux de viande sont gros). Ajouter de l'eau si la sauce devient trop épaisse.
  5. Pour finir
    Ajouter les champignons en fin de cuisson. Retirer le bouquet garni avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler brigitte_g87 - 6 octobre 2012
Très bien

très bons
Très facile à faire, tout le monde a apprécié.
La prochaine fois je mettrai peut-être un oignon en plus.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai peut-être un oignon en plus.

Signaler Cécile - 12 mars 2011
Excellent

Super !
Merci pour cette recette très facile à exécuter... J'ai pu faire participer mes filles sans problème... Et en plus c'est excellent ! J'ai fait une petite modif sur la recette ; n'ayant plus de bouquet garni, j'ai utiliser un cube maggi bouquet garni et ça passe très bien.

Signaler Karine - 30 novembre 2008
Très bien

Simple et bon
Peu onéreux, facile à réaliser avec peu d'ingrédients ou alors avec des produits qu'on a sous la main, et tout le monde se régale.
Ma suggestion : J'ai rajouté un cube aux épices pour relever un peu.

Signaler Fabienne - 20 juin 2008
Excellent

Très bon
C'était vraiment très bon, on s'est bien régalé et j'ai trouvé que la sauce ressemblait à celle que l'on fait parfois avec le lapin. C'est parfait !

Signaler mamie bleu - 23 septembre 2024
Très bien

Notez cette recette