Sauté de porc à la moutarde

5 / 5  basé sur 16 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 40 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Préparer l'épaule en la découpant en morceaux et en ôtant le gras s'il y en a. Faire revenir les morceaux de porc dans un faitout avec l'huile. Saler et poivrer.
  2. 2 Ajouter la moutarde et faire achérer aux morceaux. Lier avec la farine.
  3. 3 Ajouter le vin blanc, l'eau et le bouquet garni (tous les morceaux ne sont pas forcément recouverts).
  4. 4 Couvrir et laisser mijoter 1h30 (plus longtemps si les morceaux de viande sont gros). Ajouter de l'eau si la sauce devient trop épaisse.
  5. Pour finir
    Ajouter les champignons en fin de cuisson. Retirer le bouquet garni avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Cécile - 12 mars 2011
Excellent

Super !
Merci pour cette recette très facile à exécuter... J'ai pu faire participer mes filles sans problème... Et en plus c'est excellent ! J'ai fait une petite modif sur la recette ; n'ayant plus de bouquet garni, j'ai utiliser un cube maggi bouquet garni et ça passe très bien.

Signaler Fabienne - 20 juin 2008
Excellent

Très bon
C'était vraiment très bon, on s'est bien régalé et j'ai trouvé que la sauce ressemblait à celle que l'on fait parfois avec le lapin. C'est parfait !

Signaler brigitte_g87 -  6 octobre 2012
Très bien

très bons
Très facile à faire, tout le monde a apprécié.
La prochaine fois je mettrai peut-être un oignon en plus.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai peut-être un oignon en plus.

Signaler Karine - 30 novembre 2008
Très bien

Simple et bon
Peu onéreux, facile à réaliser avec peu d'ingrédients ou alors avec des produits qu'on a sous la main, et tout le monde se régale.
Ma suggestion : J'ai rajouté un cube aux épices pour relever un peu.

Signaler Karine - 23 septembre 2011

Super bon
Tout le monde a apprécié. A refaire.
Juste avec un peu moins de moutarde.

Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème liquide en fin de cuisson. Pour que ce soit moins relevé pour les enfants.