Sauté de porc à la moutarde : la recette facile
Si vous cherchez un dîner réconfortant et savoureux, ce sauté de porc à la moutarde est parfait. Facile à préparer, il marie l'onctuosité de l'épaule de porc avec le piquant de la moutarde, rehaussé par un bouquet garni parfumé. Les champignons ajoutent une touche forestière à ce plat familial. En moins quelques heures, vous aurez un délicieux repas mijoté aux saveurs riches et équilibrées.
Ingrédients
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Epaule de porc 1 kg
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Vin blanc 1,5 verre
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Eau 1 verre
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Huile 2 c à s
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Champignon 1 boîte
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Moutarde 3 c à s
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Farine 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Bouquet garni 1 unité
Préparation
- 1 Préparer l'épaule en la découpant en morceaux et en ôtant le gras s'il y en a. Faire revenir les morceaux de porc dans un faitout avec l'huile. Saler et poivrer.
- 2 Ajouter la moutarde et faire achérer aux morceaux. Lier avec la farine.
- 3 Ajouter le vin blanc, l'eau et le bouquet garni (tous les morceaux ne sont pas forcément recouverts).
- 4 Couvrir et laisser mijoter 1h30 (plus longtemps si les morceaux de viande sont gros). Ajouter de l'eau si la sauce devient trop épaisse.
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Pour finirAjouter les champignons en fin de cuisson. Retirer le bouquet garni avant de servir.
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