Sauté de porc à la Normande

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Le sauté de porc à la Normande est un plat savoureux qui marie les saveurs rustiques de la viande de porc aux notes subtiles du calvados et de la crème, typiques de la cuisine normande. Cette recette réconfortante ravira les amateurs avec sa viande tendre et sa sauce onctueuse aux champignons, parfaite pour un repas familial ou entre amis lors des fraîches soirées d'automne.

Chilubru cuisine

http://chilgourmandises.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Sauté de porc

    Sauté de porc 1 kg

  • Champignons de Paris

    Champignons de Paris 1 boîte

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Calvados

    Calvados 10 cl

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir la viande jusqu'à coloration. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et l' émincer.
  2. 2 Ôter la viande de la sauteuse et mettre à la place l'oignon, à coloration ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 2 min.
  3. Pour finir
    Replacer les morceaux de viande dans la sauteuse, assaisonner et mélanger. Chauffer le calvados, le verser dans la sauteuse et flamber le tout. Cuire à couvert 45 min. Incorporer la crème et poursuivre la cuisson 10 min. Servir.
C'est terminé
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