Sauté de porc au vin blanc et ses épices : la recette facile

2.6 / 5  basé sur 5 avis
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Une excellente recette de Goa.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire mariner la viande pendant 2 heures avec la girofle, le cumin, la cannelle moulue, les piments, l'huile et le vin blanc.
  2. 2 Réserver la marinade de la viande, et faire dorer cette dernière dans le beurre. Arroser avec la marinade. Cuire pendant 30 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
  3. 3 Pendant ce temps, faire bouillir l'eau avec du sel, du poivre, le bâton de cannelle et l'anis étoilé. Disposer la semoule dans un récipient, et verser l'eau bouillante aromatisée dessus. Couvrir avec un linge et laisser la semoule absorber tout le liquide.
  4. Pour finir
    Remuer la semoule à la fourchette pour bien décoller les grains. Servir avec la viande.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Laurence - 21 novembre 2006
Pas mal

Très chaud
Il faut aimer le très épicé pour apprécier cette recette. Beaucoup trop de piment à mon goût, cela a masqué toutes les autres épices. Seul point agréable j'ai trouvé, le parfum de la semoule. A refaire sans les piments pour se rendre compte des véritables arômes de cette recette.
Ma suggestion : Pas de piment du tout ou juste une pointe de couteau devrait suffire je pense.

Signaler Magali - 8 février 2009
Médiocre

Très déçue
Très sec et sans vraiment de goût.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait essayer avec du filet mignon pour que ce soit moins sec.

Signaler Julia - 30 août 2006
Très bien

Très bon
Une viande vraiment tendre et parfumée et une semoule qui a un petit goût d'anis, ce qui se marie très bien.
Ma suggestion : Attention, j'ai voulu ajouter du piment de peur que ce soit fade, ce n'est pas à faire... Les doses sont bonnes, il n'y a rien à ajouter, rien à enlever !

Signaler Celine - 2 décembre 2011
Médiocre

Très déçu
Je ne le recommande pas

Signaler Emilie - 11 août 2008
Excellent

Délicieux
Tout simplement délicieux ! La semoule aromatisée aux épices est une idée que nous reprenons souvent.

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