Sauté de porc à l'indienne
3.5 / 5
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Partez pour une aventure culinaire en Inde avec ce savoureux sauté de porc aux arômes exotiques. Cette recette associe à merveille la tendreté du filet mignon à un mélange d'épices parfumées comme le curcuma, la cardamome et la coriandre. Le yaourt et le lait de coco apportent une texture crémeuse, tandis que la pâte de cacahuète ajoute une note originale.
Ingrédients
6
personnes
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Filet mignon 1,2 kg
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Oignon 2 unités
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Ail 4 gousses
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Pâte de cacahuète 50 g
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Racine de gingembre 3 cm
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Huile 2 c à s
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Yaourt brassé 1 unité
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Lait de coco 20 cl
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Graine de cardamome 1 c à c
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Curcuma 1 c à s
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Coriandre 2 c à c
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Poivre de Cayenne 1/2 c à c
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Coriandre quelques brins
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Sel
Préparation
- 1 Découper la viande en gros cubes et les mettre dans un saladier. Peler et émincer les oignons, le gingembre et l'ail. Récupérer les graines à l'intérieur des capsules de cardamome. Mixer ensemble un oignon, le gingembre, l'ail, le curcuma, la coriandre, les graines de cardamome et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
- 2 Mettre cette pâte avec les cubes de viande et mélanger pour les imprégner. Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer une heure au frais.
- 3 Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon émincé restant trois minutes à feu doux. Ajouter les cubes de viande, faire cuire dix minutes en remuant.
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Pour finirMélanger le yaourt, le lait de coco et la pâte de cacahuète et verser ce mélange dans la cocotte. Couvrir et cuire une heure quinze à feu doux en remuant de temps en temps.
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