3.5/5 2 avis

Sauté de porc à l'indienne

20 mn
Facile
250 kcal

Partez pour une aventure culinaire en Inde avec ce savoureux sauté de porc aux arômes exotiques. Cette recette associe à merveille la tendreté du filet mignon à un mélange d'épices parfumées comme le curcuma, la cardamome et la coriandre. Le yaourt et le lait de coco apportent une texture crémeuse, tandis que la pâte de cacahuète ajoute une note originale.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Filet mignon 1,2 kg
  • Oignon
    Oignon 2 unités
  • Ail
    Ail 4 gousses
  • Pâte de cacahuète
    Pâte de cacahuète 50 g
  • Racine de gingembre
    Racine de gingembre 3 cm
  • Huile
    Huile 2 c à s
  • Yaourt brassé
    Yaourt brassé 1 unité
  • Lait de coco
    Lait de coco 20 cl
  • Graine de cardamome
    Graine de cardamome 1 c à c
  • Curcuma
    Curcuma 1 c à s
  • Coriandre
    Coriandre 2 c à c
  • Poivre de Cayenne
    Poivre de Cayenne 1/2 c à c
  • Coriandre
    Coriandre quelques brins
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 2 h 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Découper la viande en gros cubes et les mettre dans un saladier.  Peler et émincer les oignons, le gingembre et l'ail. Récupérer les graines à l'intérieur des capsules de cardamome. Mixer ensemble un oignon, le gingembre, l'ail, le curcuma, la coriandre, les graines de cardamome et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
  2. 2 Mettre cette pâte avec les cubes de viande et mélanger pour les imprégner. Couvrir d'un film alimentaire et laisser macérer une heure au frais.
  3. 3 Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon émincé restant trois minutes à feu doux. Ajouter les cubes de viande, faire cuire dix minutes en remuant.
  4. Pour finir
    Mélanger le yaourt, le lait de coco et la pâte de cacahuète et verser ce mélange dans la cocotte. Couvrir et cuire une heure quinze à feu doux en remuant de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nono - 8 mai 2024
Bien

Signaler Juju - 6 août 2021
Très bien

Vraiment très goûteux ! Un pur délice

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